• Neuf

Tire-bouchon The Durand

The Durand est un tire-bouchon breveté exceptionnellement efficace pour retirer les bouchons abîmés et fragiles des vins plus anciens. Il a été testé à plusieurs reprises sur les bouchons les plus difficiles.

189,00  CHF
TTC
Quantité

C'est un mélange entre un tire-bouchon classique et un tourne-bouchon (aussi appelé Bilame).

Le tire-bouchon « The Durand » allie les deux fonctionnalités des deux différents systèmes, pour une efficacité parfaite ! Pour tout type de bouchon et surtout impressionnant avec les vieux millésimes.

  1. Vissez la vrille au centre du bouchon jusqu’à ce qu’il soit en contact avec le haut du bouchon (ou de la bouteille). Regardez la vidéo de l’étape 1.
  2. Insérer les deux lames (Blades) de chaque côté de la vrille vissée. Introduire d’abord le tranchant « long » puis le tranchant « court » (lame) entre le bouchon et la bouteille. 
  3. Poussez les lames vers le bas entre le bouchon et la bouteille en appuyant alternativement sur chaque côté avec le porte-lame (handle). Continuez ce mouvement de balancement jusqu’à ce que le bas de la poignée soit en contact avec le haut de la poignée avec la vrille (barre stabilisatrice). 
  4. Tenez la bouteille. De l’autre main, saisissez ensemble la poignée de la vrille (handle) et le porte lames (stabilzer bar) et faites-les tourner, puis tirez-les lentement vers le haut et continuez à les tourner pour retirer le bouchon.


Références spécifiques