• Neuf

The Durand

The Durand est un tire-bouchon breveté exceptionnellement efficace pour retirer les bouchons abîmés et fragiles des vins plus anciens. Il a été testé à plusieurs reprises sur les bouchons les plus difficiles.

189,00  CHF
TTC
Quantité

  1. Vissez l’hélix au centre du bouchon jusqu’à ce qu’il soit en contact avec le haut du bouchon (ou de la bouteille). Regardez la vidéo de l’étape 1.
  2. Insérer avec les lames (Blades) de chaque côté de l’hélix vissé. Introduire d’abord le tranchant « long » puis le tranchant « court » (lame) entre le bouchon et la bouteille. 
  3. Poussez les lames vers le bas entre le bouchon et la bouteille en appuyant alternativement sur chaque côté avec le porte-lame (handle). Continuez ce mouvement de balancement jusqu’à ce que le bas de la poignée soit en contact avec le haut de la poignée hélicoïdale (barre stabilisatrice). 
  4. Tenez la bouteille. De l’autre main, saisissez ensemble la poignée hélicoïdale (handle) et le porte-couteau (stabilzer bar) et faites-les tourner, puis tirez-les lentement vers le haut et continuez à les tourner pour retirer le bouchon.

    Malgré la stabilité et le soutien qu’offre le Durand, les bouchons les plus anciens et les plus fragiles peuvent bénéficier d’un peu de soin supplémentaire. Utilisez vos doigts sur le bouchon près du goulot de la bouteille pour prendre soin du bouchon dans les phases ultérieures du retrait.

Références spécifiques